Pejabat Pengelolaan Informasi Dan Dokumentasi (PPID) SMAN 1 Sungayang

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah kegiatan pertama masuk sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur sekolah. MPLS dilaksanakan dalam tiga hari pada minggu pertama awal tahun pelajaran pada hari sekolah dan jam pelajaran.

Mengawali Tahun Pelajaran  Baru 2024/2025 SMA Negeri 1 Sungayang membuka  dengan kegiatan  Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang dimulai dari Tanggal 15 Juli sampai dengan 17 Juli 2024. Kegiatan MPLS ini dibuka dan ditutup oleh Bapak Noflismen Anas, M.Pd selaku  Kepala Sekolah.

Tercatat ada  230 Peserta Didik mengikuti kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungkan Sekolah) . Peserta sebanyak itu terbagi dalam 7 kelompok MPLS dengan 2 orang kakak pendamping masing-masing.

Tema MPLS Tahun Pelajaran 2024/2025 adalah “Semangat  Bersekolah Untuk Perwujudan Profil Pelajar Pancasila”

Materi yang ada dalam kegiatan MPLS Calon Peserta Didik SMA N 1 Sungayang yaitu:

1. Wawasan Wiyata Mandala

2. Visi dan Misi Sekolah

3. Pengenalan Kurikulum Merdeka

4. Tata Tertib Peserta Didik

5. Profil Pelajar Pancasila

6. Pengenalan Lingkungan dan Sarana Prasarana Sekolah

7. Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

8. Kesadaran Berbangsa dan Bernegara

9. Pengenalan Kegiatan Ekstrakurikuler/Organisasi

Sebagai bentuk apresiasi kepada peserta MPLS, sekolah memberikan reward kepada siswa-siswi yang berprestasi selama pelaksanaan kegiatan  MPLS. Hadiah  diberikan pada saat upacara penutupan kegiatan  MPLS